Paraná Diesel

Politica de privacidade e proteção de dados pessoais


A Paraná Diesel Veículos Ltda, inscrita no CNPJ 75.902.833/0001-47 com sede a via marginal Gelindo desiderato Stefanuto, 133, cep 87308-447, Campo Mourão Estado do Paraná.


1. Informações gerais e definições

A Paraná Diesel Veículos Ltda,  valoriza a privacidade dos dados pessoais de seus Clientes e Parceiros comerciais, e criou esta Política de Privacidade para demonstrar seu compromisso em proteger a sua privacidade e seus dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados e demais leis sobre o tema, bem como descrever de que forma sua privacidade é protegida pela Paraná Diesel Veículos Ltda. coletar, tratar e armazenar suas informações pessoais.

A Paraná Diesel segue o  Código de ética onde representa a missão, a visão e os valores da empresa, feito com objetivo de orientar e retratar quais os valores prioritários da empresa desde sua concepção, sempre visando uma atuação ética de todos os seus colaboradores.


1.1 Definições

Usuário: todas as pessoas físicas que adquirirem nossos produtos ou serviços, ou que mantem relações comerciais com a empresa, maiores de 18 (dezoito) anos ou emancipadas e totalmente capazes de praticar os atos da vida civil ou os absolutamente ou relativamente incapazes devidamente representados ou assistidos.

Dados Pessoais: significa quaisquer informações fornecidas e/ou coletadas pela Paraná Diesel, por qualquer meio, ainda que públicos, que: (I) identifiquem, ou que, quando usadas em combinação com outras informações tratadas pela Paraná Diesel  identifiquem um indivíduo; ou (II) por meio das quais a identificação ou informações de contato de uma pessoa física possam ser derivadas. Os Dados Pessoais podem estar em qualquer mídia ou formato, inclusive registros eletrônicos ou computadorizados, bem como em arquivos baseados em papel. Os Dados Pessoais, no entanto, não incluem telefone comercial, número de celular comercial, endereço comercial, e-mail comercial.

Finalidade: o objetivo, o propósito que a Paraná Diesel  deseja alcançar a partir de cada ato de tratamento das informações pessoais.

Necessidade: justificativa pelo qual é estritamente necessário coletar dados pessoais, para atingir a finalidade, evitando-se a coleta excessiva.

Bases legais: fundamentação legal que torna legítimo o tratamento de dados pessoais  para uma determinada finalidade prévia por parte da Paraná Diesel.

Consentimento: autorização expressa e inequívoca dada pelo Usuário titular do dado pessoal para que a Paraná Diesel  trate seus dados pessoais para uma finalidade previamente descrita, na qual a base legal necessária para o ato demande a autorização expressa do titular.

Esta política se aplica, em geral, a todos os clientes e potenciais clientes que adquirirem produtos ou serviços oferecidos Paraná Diesel, incluindo Usuários das ferramentas do site ou outros meios operados pela  Paraná Diesel, e resume como a Paraná Diesel poderá coletar, produzir, receptar, classificar, utilizar, acessar, reproduzir, transmitir, distribuir, processar, arquivar, armazenar, eliminar, avaliar ou controlar a informação, modificar, comunicar, transferir, difundir ou extrair os dados coletados, incluindo as informações de identificação pessoal, de acordo com as bases legais aplicáveis e todas as leis de privacidade e proteção de dados em vigor.

Ao adquirir nossos produtos ou serviços e/ou utilizar o site www.paranadiesel.com.br, o Usuário declara ter no mínimo 18 (dezoito) anos e ter capacidade plena e expressa para a aceitação dos termos e condições desta Política de Privacidade e do Termo de Consentimento para todos os fins de direito.

Caso o Usuário não se enquadre na descrição acima e/ou não concorde, ainda que em parte, com os termos e condições contidos nesta Política de Privacidade, não deverá acessar e/ou utilizar os produtos ou serviços oferecidos pela Paraná Diesel, bem como os sites e canais de relacionamentos por ela operados.


2. Coleta e usos de informações pessoais

O Cliente ou Usuário está ciente de que fornece informação de forma consciente e voluntária por meio de [FORMULÁRIO/ETC], ou por meio do site e canais de relacionamentos operados pela Paraná Diesel.

Quando o Usuário realiza o cadastro e/ou preenche formulários oferecidos pela Paraná Diesel, inclusive no site e canais de relacionamentos por ela operados, determinados Dados Pessoais solicitados serão mantidos em sigilo e serão utilizadas apenas para o propósito que motivou o cadastro, conforme Finalidades do termo de consentimento.


3. Compartilhamento e tratamento de informações pessoais

A Paraná Diesel não disponibilizará Dados Pessoais coletados em seus sites para corretores de lista de e-mail sem seu expresso consentimento.

Parana Diesel poderá divulgar os Dados Pessoais coletados a terceiros, nas seguintes situações e nos limites exigidos e autorizados pela Lei:

  1. Com os seus clientes e parceiros quando necessário e/ou apropriado à prestação de serviços relacionados;
  2. Com as empresas e indivíduos contratados para a execução de determinadas atividades e serviços em nome da Paraná Diesel;
  3. Com empresas do grupo;
  4. Com fornecedores e parceiros para consecução dos serviços contratados com a Paraná Diesel  (como tecnologia da informação, contabilidade, entre outros);
  5. Para propósitos administrativos como: pesquisa, planejamento, desenvolvimento de serviços, segurança e gerenciamento de risco.
  6. Quando necessário em decorrência de obrigação legal, determinação de autoridade competente, ou decisão judicial.

Nas hipóteses de compartilhamento de Dados Pessoais com terceiros, todos os sujeitos mencionados nos itens I a VI deverão utilizar os Dados Pessoais partilhados de maneira consistente e de acordo com os propósitos para os quais foram coletados (ou com os quais o Usuário consentiu previamente) e de acordo com o que foi determinado por esta Política de Privacidade, outras declarações de privacidade de website ou países, e todas as leis de privacidade e proteção de dados aplicáveis.


4. Motivos legais para a divulgação de seus dados

Em certas circunstâncias, a  Paraná Diesel poderá divulgar Dados Pessoais, na medida necessária ou apropriada, para órgãos governamentais, consultores e outros terceiros com o objetivo de cumprir com a legislação aplicável ou com uma ordem ou intimação judicial ou, ainda, se a Paraná Diesel  acreditar de boa-fé que tal ação seja necessária para:

  1. Cumprir com uma legislação que exija tal divulgação;
  2. Investigar, impedir ou tomar medidas relacionadas a atividades ilegais suspeitas ou reais ou para cooperar com órgãos públicos ou para proteger a segurança nacional;
  3. Execução de seus contratos;
  4. Investigar e se defender contra quaisquer reivindicações ou alegações de terceiros;
  5. Proteger a segurança ou a integridade dos serviços (por exemplo, o compartilhamento com empresas que estão sofrendo ameaças semelhantes);
  6. Exercer ou proteger os direitos, a propriedade e a segurança da Paraná Diesel e suas empresas coligadas;
  7. Proteger os direitos e a segurança pessoal de seus funcionários, usuários ou do público;
  8. Em caso de venda, compra, fusão, reorganização, liquidação ou dissolução da Paraná Diesel.

Paraná Diesel cientificará os respectivos Usuários sobre eventuais demandas legais que resultem na divulgação de informações pessoais, nos termos do que foi exposto no item 4, a menos que tal cientificação seja vedada por lei ou proibida por mandado judicial ou, ainda, se a requisição for emergencial. A Paraná Diesel  poderá contestar essas demandas se julgar que as solicitações são excessivas, vagas ou feitas por autoridades incompetentes.


5. Segurança de informações pessoais

Todos os Dados Pessoais serão guardados na base de dados da Paraná Diesel ou em base de dados mantidas “na nuvem” pelos fornecedores de serviços contratados pela Paraná Diesel, os quais estão devidamente de acordo com a legislação de dados vigente e seguindo boa práticas internacionais de proteção de dados.

Paraná Diesel e seus fornecedores utilizam vários procedimentos de segurança para proteger a confidencialidade, segurança e integridade de seus Dados Pessoais, prevenindo a ocorrência de eventuais danos em virtude do tratamento desses dados.

Embora a Paraná Diesel utilize medidas de segurança e monitore seu sistema para verificar vulnerabilidades e ataques para proteger seus Dados Pessoais contra divulgação não autorizada, mau uso ou alteração, o Usuário entende e concorda que não há garantias de que as informações não poderão ser acessadas, divulgadas, alteradas ou destruídas por violação de qualquer uma das proteções físicas, técnicas ou administrativas.


6. Retenção de dados

Paraná Diesel retém todos os dados fornecidos, inclusive os Dados Pessoais,  enquanto o cadastro do Usuário estiver ativo e conforme seja necessário para consecução de seus  serviços.

Paraná Diesel reterá seus Dados Pessoais e manterá seus dados armazenados até eventual requerimento de exclusão, ou de acordo com os períodos descritos nas Finalidades do termo de consentimento

Paraná Diesel poderá vir a manter seus Dados Pessoais após receber seu pedido de exclusão ou após os prazos das Finalidades do termo de consentimento caso seja necessário para cumprimento de obrigações legais, resolver disputas, manter a segurança, evitar fraudes e abuso e garantir o cumprimento de contratos.


7. Bases legais para processamento

Paraná Diesel apenas trata Dados Pessoais em situações em que está autorizada legalmente ou mediante seu expresso e inequívoco consentimento do Usuário.

Conforme descrito na presente Política, a Paraná Diesel tem bases legais para coletar, produzir, receptar, classificar, utilizar, acessar, reproduzir, transmitir, distribuir, processar, arquivar, armazenar, eliminar, avaliar ou controlar a informação, modificar, comunicar, transferir, difundir ou extrair dados sobre o Usuário.

As bases legais incluem seu consentimento (colhido de forma expressa e inequívoca no Termo de Consentimento), contratos e procedimentos preliminares contratuais (em que o processamento é necessário para firmar o contrato com o Usuário) e interesses legítimos, desde que tal processamento não viole seus direitos e liberdades, conforme se pode verificar nas .

Tais interesses incluem proteger o Usuário e a Paraná Diesel  de ameaças, cumprir a legislação aplicável, o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, habilitar a realização ou administração dos negócios, incluindo controle de qualidade, relatórios e serviços oferecidos, gerenciar transações empresariais, entender e melhorar os negócios e relacionamentos com os clientes e permitir que os usuários encontrem oportunidades econômicas.

O Usuário tem o direito de negar ou retirar o consentimento fornecido à Paraná Diesel, quando esta for a base legal para tratamento dos dados pessoais, podendo a Paraná Diesel encerrar a consecução de seus serviços para este usuário na hipótese de ocorrência de tal solicitação.

Caso tenha dúvidas sobre as bases legais para coleta, tratamento e armazenamento de seus dados pessoais, entre em contato com a Paraná Diesel e seu Data Protection Officer por meio do e-mail dpoprd@paranadiesel.com.br.


8. Direito de acessar e controlar seus Dados Pessoais

Paraná Diesel oferece ao Usuário diversas opções do que fazer com seus Dados Pessoais coletados, tratados e armazenados, incluindo sua exclusão e/ou correção. O Usuário pode:

  1. Excluir dados: o Usuário pode solicitar a exclusão de alguns dos seus Dados Pessoais (por exemplo, se eles não são mais necessários para lhe fornecer os serviços).
  2. Alterar ou corrigir dados: o Usuário pode editar ou solicitar a edição de alguns dos seus Dados Pessoais. O Usuário também pode solicitar atualizações, alterações ou correções de seus dados em determinados casos, principalmente se eles estiverem incorretos.
  3. Colocar objeções, limites ou restrições ao uso de dados: o Usuário pode solicitar a interrupção do uso de todos ou alguns de seus Dados Pessoais (por exemplo, se não tivermos o direito de continuar a usá-los), ou limitar a nossa utilização de tais dados (por exemplo, se seus Dados Pessoais estiverem incorretos ou armazenados ilegalmente), destacando-se que a Paraná Diesel poderá tratar os Dados Pessoais de acordo com as bases legais listadas nas Finalidades do termo de consentimento.
  4. O Usuário tem direito de acessar ou levar seus dados: o Usuário pode solicitar uma cópia dos seus Dados Pessoais e dos dados que o Usuário forneceu em um formato legível sob a forma impressa ou por meio eletrônico.

O Usuário pode fazer as solicitações listadas acima entrando em contato com o nosso Data Protection Officer por meio do e-mail dpoprd@paranadiesel.com.br e estes pedidos serão considerados de acordo com as leis aplicáveis.


9. Revisões à Política

Caso a Paraná Diesel modifique esta Política de Privacidade, tais alterações serão publicadas de forma visível no site www.paranadiesel.com.br. Esta Política é válida a partir de 26/08/2020. Caso o Usuário tenha quaisquer questões a respeito de nossa política de privacidade por favor, entre em contato com a Paraná Diesel, por meio dos endereços abaixo/canal de atendimento do Data Protection Officer.


10. Contato

Paraná Diesel nomeou o sócio Leandro Capristo Malho como Data Protection Officer (“DPO”). O Usuário pode entrar em contato com o DPO no seguinte endereço físico ou através do e-mail dpoprd@paranadiesel.com.br.

11. Mediação e Foro De Eleição

Esta política está sujeita à Lei da República Federativa do Brasil e o Foro da Comarca de Campo Mourão – Estado do Paraná, é competente para dirimir qualquer controvérsia com relação à mesma.











NAS REDES SOCIAIS

   Paraná Diesel no Facebook    Paraná Diesel no Instagram    Paraná Diesel no Youtube
© 2021. Mercedes-Benz do Brasil Ltda.   |   Cookies   |   Declaração de Privacidade   |   Notificações Legais   |   CRC (44) 3518-3266 Voltar para o topo

Nós utilizamos cookies

Queremos melhorar sua experiência de navegação em nosso site. Ao continuar a utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.

Para mais informações, por favor veja nossa Declaração de Privacidade.

OK